Некоторые итоги «Плана Путина»

Население России уменьшается уже 15 лет, причем в последние годы в объеме под миллион человек ежегодно.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России сейчас составляет 58 лет. Смертность среди молодежи, в возрасте от 15 до 19 лет, за последние 10 лет, выросла на 40%.

Из 39,1 млн. женщин репродуктивного возраста бесплодных — более 6 миллионов. Ежегодно количество женщин, которые не могут стать матерями, увеличивается на 200–250 тысяч.

Бесплодием страдают 4 млн. мужчин. Всего в России не могут иметь детей 15–20% семейных пар.

Широкое распространение алкоголизма — рост потребления алкогольных напитков вдвое с начала 90-х годов.

Наркомания — двадцатикратный рост в детской и подростковой среде, только по официальным данным малолетних наркоманов в России около миллиона.

Резкое повышение заболеваемости туберкулезом — за последние 5 лет на 70%; сифилисом — рост за 10 лет в 21,5 раза; СПИДом — 144 человека на 100 тысяч жителей (для сравнения: в Голландии — 1 один человек, в Турции — 5); болезнями сердечно-сосудистой системы — на них приходится более половины всех смертей в России, как минимум 42 миллиона человек страдает гипертонией; нервно-психическими расстройствами — за последние десятилетия одиннадцатикратный рост, сейчас в России этими заболеваниями страдают около 15 миллионов человек, более 10% населения.

Взрывной рост преступности — трехкратный за 15 лет.

Распространение бедности и нищеты — доля населения, находящегося ниже черты бедности, свыше 40%, при этом среди молодых семей живут за чертой бедности 69%.

Ухудшение физического и психического здоровья детей и подростков — за 10 лет доля детей, рождающихся больными, выросла в три раза, только 20% детей рождаются здоровыми, до 40% детей школьного возраста страдают желудочно-кишечными заболеваниями, анемией и болезнями обмена веществ.

Если в 1990 году в СССР было 660 тыс. чиновников, то в 2003-м в России, где население вдвое меньше, их число достигло 1 163 млн. По данным Федеральной службы государственной статистики, только общая численность гражданских государственных служащих на начало 2005 г. составила 1 млн. 316 тыс. человек.

Российский генштаб сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатели Великой Отечественной Войны. При этом с 1991 года армия в РФ сократилась почти в пять раз.

И если задача удвоения пенсий и ВВП пока выглядит трудноосуществимой, то по расходам на президента, если традиции планирования бюджета сохранятся, мы скоро обгоним Америку. Администрация Буша (она же федеральное правительство) стоит американцам около 300 млн. долл. ежегодно, и Россия с новой цифрой 5,8 млрд. руб. (примерно 205 млн. долл.) [данные на 2006 г.] отстает совсем незначительно».

По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии.

По словам директора Детского фонда А.Алиханова количество детей-сирот в путинской России превысило показатель мая 1945 года – 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

По количеству театров Россия на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год совершается более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В.Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения путинская Россия держит бесспорный рекорд в мире – 800-810 человек.

Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.

Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США – 75 лет, в Китае – 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на 5–6 лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные.

По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как даже белорусы на 56-м. Зато по числу миллиардеров РФ на 7-9-м. Они платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств. При этом официально более 40 миллионов граждан РФ живут за чертой бедности.

По словам бывшего премьера М.Касьянова, за пол года отток финансовых средств из страны составляет до 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиардов «зелени».

«Рост производства» в РФ. По добыче угля она достигла уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей – 1937 г., комбайнов – 1933 г., тракторов – 1931 г., вагонов и тканей – 1910 г., обуви – 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, теперь только 3%. Обороты почты сократились в 20 раз.

Как вынужден, был признать министр регионального развития России Владимир Яковлев. «В стране с населением в 144 миллиона человек скоро некому будет работать. До 60% россиян — это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно 1 миллион отбывает заключение за различные преступления, 4 миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 миллиона — хронические алкоголики, а 1 миллион — наркоманы».

Быстрыми темпами идет деквалификация рабочей силы и усиление диспропорций между спросом и предложением на рынке труда: в настоящее время до 40% выпускников профессиональных учебных заведений не могут трудоустроиться по специальности, и в то же время сохраняется дефицит кадров по массовым рабочим профессиям (станочники, фрезеровщики, слесари и т.д.). На заводах оборонного комплекса уже не редкость, когда цеха работают во многом за счет «призванных из запаса» пенсионеров.

За 1991–2004 г.г. количество проектных организаций уменьшилось в 7,8 раз, количество конструкторских бюро в 3,6 раз, количество научно-технических подразделений на предприятиях в 1,8 раз.

undefined

м.м.
www.1917.com